VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовХлеб
 

Хлеб российский


 
Хлеб Российский - подовое изделие круглой формы, на поверхности которого образуются в процессе расстойки и выпечки некрупные трещины и надрывы. Батончики имеют продолговатую форму с округленными или острыми концами и надрезами по поверхности. Масса одного хлеба 1,0 кг и 0, 5 кг, масса одного батончика 0, 2 кг. Диаметр хлеба Российского массой 1,0 кг 23-26 см, длина батончиков Российских 18-21 см, ширина 9-11 см.
 
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорт 100,0 Дрожжи прессованные 2,0 Соль 1,5 Сахар 8, 0 Масло растительное 0,05
 
Продолжительность расстойки хлеба Российского 45-50 мин., батончиков Российских 25-30 мин. Расстойка должна быть полная. Заготовки батончиков Российских перед посадкой в печь надрезают. При посадке в печь хлеб и батончики опрыскивают водой и выпекают в увлажненной пекарной камере при температуре 200-210°С.
 
Продолжительность выпечки хлеба 33-35 мин., батончиков 20-22 мин.

 

Эта страница просмотрена 699 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Батоны городские
Батоны городские
Батоны нарезные молочные
Батоны нарезные молочные
Паляница украинская
Паляница украинская
Хлеб городской
Хлеб домашний
Хлеб дорожный
Хлеб дорожный в упаковке
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта
Хлеб молочный
Хлеб российский
Хлеб российский и батончики российские
Хлеб ситный молочный

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru