VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовХлеб
 

Батоны нарезные молочные


 
Батоны нарезные молочные представляют собой штучные изделия продолговатой формы с округленными тупыми или острыми концами, с четко выраженными неглубокими косыми надрезами. Масса батонов из муки высшего сорта 0, 5 кг, из муки 1 сорта 0, 4 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 1 сорт Высший сорт Мука пшеничная 100,0 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 1,0 Соль 1,5 1,5 Сахар 5,0 6, 0 Маргарин 1,0 1,0 Молоко сухое обезжиренное 2,5 2,5 Масло растительное 0,15 0,15
 
Тесто готовят опарным способом или на жидких полуфабрикатах. Жир рекомендуется вносить в виде жиро-молочной эмульсии. Особенностью молочного теста является повышенная липкость сразу после замеса, которая исчезает к концу брожения. За время брожения, через 40-60 мин. после замеса, производится обминка. Тесто разделывается машинами.
 
Расстойка сформованных изделий производится в расстойных камерах при температуре 35-40°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Продолжительность расстойки 30-50 мин.
 
Продолжительность выпечки 20-23 мин. в увлажненной пекарной камере при температуре 210-220°С.

 

Эта страница просмотрена 723 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Батоны городские
Батоны городские
Батоны нарезные молочные
Батоны нарезные молочные
Паляница украинская
Паляница украинская
Хлеб городской
Хлеб домашний
Хлеб дорожный
Хлеб дорожный в упаковке
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта
Хлеб молочный
Хлеб российский
Хлеб российский и батончики российские
Хлеб ситный молочный

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru