VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовХлеб, булки, пирожки
 

Булочка "октябренок"


 
Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста. Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.
 
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3, 0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Молоко сухое обезжиренное 20,0 Масло подсолнечное 3, 0 Масло растительное 0,15
 
Опару готовят на увеличенном количестве муки. Кислотность опары к концу брожения должна быть выше обычной примерно на 1°Н. Продолжительность замеса теста в машинах периодического действия 20-30 мин. При непрерывном замесе теста применяется дополнительная механическая обработка его шнеком. Длительность брожения должна быть несколько меньше обычно принятой. Примерная продолжительность расстойки 50-70 мин., температура в расстойной камере 35-40°С, относительная влажность воздуха 65-70%.
 
Выпечка производится в увлажненной пекарной камере при температуре 180-190°С в течение 14-16 мин.

 

Эта страница просмотрена 1089 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Батончики к чаю
Батончики к чаю
Булки городские
Булки русские
Булки русские круглые
Булочка "веснушка"
Булочка "октябренок"
Булочки медовые
Булочки медовые
Булочки русские
Булочки с маком
Булочки сдобные
Буреки - пирожки
Калачи уральские
Книшик гуцульский
Малай
Плетенки с маком
Плетенки с маком, профессионально
Постолы(лапти)
Пугачи(матаржин)
Репьяник - корж
Роглики
Рожки сдобные
Сайки
Слойка детская
Столбцы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru