VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПодливки к мясу
 

Творог домашний


 
молоко 1 л, кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.
 
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

 

Эта страница просмотрена 547 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Запеканка из творога и хлеба
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка по-домашнему
Зразы крупяные
Лапшевник с творогом
Оладьи из творога и свеклы
Соус томатный к мясу
Сырники вареные
Сырники из творога
Сырники с картофелем
Сырники с морковью
Творог домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru