VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаРецепты приготовления самогона
 

Что в растениях особенно ценно


 
Активные вещества образуются и накапливаются в растениях в определенные периоды их развития, поэтому и заготовка производится в строго определенное время. Распределяются эти вещества в растениях неравномерно: у одних (ландыш, толокнянка, брусника) они сосредоточены в листьях, у других ^валериана, кубышка, солодка, калган) - в корнях, у третьих (лиш1, ромашка, боярышник, пижма) - в цветках, у четвертых (шиповник, калина, можжевельник, малина) - в плодах и,т.д. Это и определяет так называемую морфологическую сырьевую принадлежность растений.

 

Эта страница просмотрена 697 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Что в растениях особенно ценно

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru