VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаРецепты приготовления самогона
 

Придание самогону вкуса


 
Определенный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определенной вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).
 
Список добавок:
 
Апельсиновая цедра (горьковатый вкус) - 50-100 г/л
 
Лимонная цедра (горьковатый вкус) 60 - 250 г/л
 
Померанцевая цедра (горьковатый вкус) - 2,5 - 50 г/л
 
Розмарин (горьковато-пряный вкус) - 0,5-1,0 г/л
 
Шафран (горьковато-пряный вкус) - 0,1 - 0,5 г/л
 
Бадьян (горьковато-горький вкус) - 3-20 г/л
 
Корица (горьковато-горький вкус)- 3-15 г/л

 

Эта страница просмотрена 1567 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Придание самогону вкуса

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru