VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСушиПродукты
 

Как выбрать целую рыбу

Как выбрать целую рыбу для приготовления суши?
 
Внимательно осмотрите тушку. Свежая рыба должна быть влажная и не должна иметь порезов и вмятин. Если рыба выглядит сухой, то это - "лежалая" рыба, она подходит только для варки и жарки, ни в коем случае ее нельзя использовать для приготоввления суши.
 
У свежей рыбы должны быть яркие и прозрачные глаза. Если невозможно отличить радужную оболочку от белка, такая рыба не подойдет для употребления в сыром виде.
 
Плавники рыбы должны быть влажными и неповрежденными. Если плавники рыбы разделились, то такую рыбу покупать не следует.

 

Эта страница просмотрена 1314 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Как выбрать целую рыбу
Как выбрать филе рыбы
Кезурибуши
Нори
Умебоси
Вакаме
Суши-уксус (сушиза)
Тофу
Такуван (редис)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru