VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыЯично-масляные соусы
 

Соус каперсовый


 

 
Соус каперсовый
 
Яично-масляный (голландский) соус - 1000 г, каперсы (без рассола) - 200 г
 
В яично-масляный (голландский) соус положить прогретые каперсы в целом виде. Соус подается к вареным и жареным рыбным блюдам. Яичный соус сладкий Яйца - 200 (5 шт.), желтки - 75 г (5 шт.) сахар - 300 г, вино белое - 500 г, лимон - 1 шт. Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 70-75 С , из соуса удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким. Соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т. п.

 

Эта страница просмотрена 491 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновый соус
Польский соус
Раковый соус
Соус каперсовый
Соус яично-ванильный
Соус яичный на белом вине
Сухарный соус
Яично-масляный
Яично-масляный с белым соусом
Яично-масляный с сыром
Яично-масляный с томатом
Яично-масляный с уксусом
Яично-масляный со сливками

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru