VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыСоусы-майонез
 

Соус-майонез с желе


 

 
Соус-майонез с желе
 
Мясной, куриный или рыбный бульон - 700 г, масло подсолнечное - 300 г, желатин - 20-25 г, уксус 3%-ный - 50 г Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 700 г Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 450 г, соус белый - 250 г, уксус 3%-ный - 50 г Первый способ В горячий мясной, куриный или рыбный бульон ввести желатин, размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веничком до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Процесс взбивания соуса должен быть непрерывным. Второй способ В не застывшее желе-бульон (см. первый способ) добавить Соус- майонез и тщательно взбить веничком. Третий способ Не застывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом "майонез", уксусом и тщательно взбить венчиком. Соус используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.

 

Эта страница просмотрена 740 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белый соус (шофруа)
Коричневый соус (шофруа)
Соус-майонез (основной)
Соус-майонез ароматизированный
Соус-майонез по-болгарски
Соус-майонез с белым соусом
Соус-майонез с желатином
Соус-майонез с желе
Соус-майонез с зеленью
Соус-майонез с каперсами и огурцами
Соус-майонез с корнишонами
Соус-майонез с огурцами
Соус-майонез с томатом и луком
Соус-майонез с хреном
Соус-майонез со сметаной

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru