VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыФруктово-ягодные соусы
 

Фруктово-ягодный соус


 

 
Фруктово-ягодный соус
 
Черносмородиновый джем - 350 г, яблочный соус консервированный - 350 г, лук репчатый - 150 г, уксус - 25 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., вино - 100 г, горчица - 30 г, перец и имбирь в порошке - по 0,3 г, гвоздика - 0,2 г Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настояться не менее 1 часа. Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать. Соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.

 

Эта страница просмотрена 692 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый соус
Брусничный соус
Миндальный соус
Миндальный соус с лимоном
Соус из крыжовника
Соус из мармелада
Соус из свежих ягод
Соус из сливового повидла
Соус из шиповника
Соус к холодным рыбным блюдам
Соус ореховый (сациви)
Соус смородинно-малиновый
Фруктово-ягодный соус
Черносмородиновый соус
Яблочный соус

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru