VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыСоусы и приправы из дикорастущих растений
 

Соус из щавеля


 

 
Соус из щавеля
 
Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара, размешать. Подогреть до + 65-80 градусов Цельсия. Соус подается с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печенкой, мозгами, солониной и ветчиной.
 
Соус из щавеля Щавель - 600 г, масло сливочное - 30 г, пшеничная мука - 50 г, вода или мясной бульон - 0,5 л, сметана - 120 г, соль по вкусу Промытый щавель пропустить через мясорубку, потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, развести водой, перемешать и варить до нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения. Если нужен соус менее кислый, то следует предварительно отварить щавель в воде и слить отвар.

 

Эта страница просмотрена 643 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Приправка из зведчатки и хрена
Пюре из крапивы с маслом
Пюре из настурции и крапивы
Пюре из спорыша и крапивы
Соус из калины
Соус из хмеля с грибами
Соус из щавеля

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru