VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыКоричневые соусы
 

Соус майонез


 
Соус майонез Холодный способ приготовления 10 мин.
 
1 желток, соль, перец, 225 г растительного масла, охлажденного до 15 С, 20 г уксуса
 
Взбить желток деревянной ложкой или механической взбивалкой. Постепенно маленькими порциями, добавить растительное масло. Не вливать новую порцию до тех пор пока масса не станет однородной. В готовый соус добавить соль, перец и уксус. Яйцо и масло должны иметь одинаковую температуру. Нельзя использовать застывшее масло.
 
Горячий способ приготовления 8 мин.
 
Положить в маленькую кастрюлю 1 желток, 1 ст. л. уксуса, перец, соль. Взбивать все на водяной бане веничком. Постепенно, маленькими порциями, добавить растительное масло. Температура водяной бани не должна достигать 100 С.

 

Эта страница просмотрена 671 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Горчичный соус
Итальянский соус
Коричневая подлива
Соус винегрет
Соус из мидий
Соус майонез
Соус робер

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru