VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыКрасные соусы
 

Красный соус простой


 
Красный основной соус - 1000 г, масло сливочное - 70 г, чеснок - 1 шт., перец - 0,5 г.
 
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после чего процедить через сито. Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит), положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
 
Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса. Соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному.

 

Эта страница просмотрена 702 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Итальянский соус
Кисло-сладкий соус с орехами
Красный соус основной
Красный соус простой
Луковый соус
Луковый соус с горчицей
Луковый соус с грибами
Охотничий соус
Перечный соус с уксусом
Соус красный луковый
Соус с апельсинами
Соус с кореньями
Соус с красным вином и чесноком
Соус с мадерой
Соус с трюфелями
Соус с шампиньонами и помидорами
Соус с эстрагоном и сухим вином
Соус со свежими грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru