VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаЗакускиРыбные радости
 

Сельдь в уксусно-горчичной заливке


 
Отделенная от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) укладывается тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы. Сюда же укладывается икра сельди или молока. Затем мелко нарезанным зеленым луком или тонкими колечками репчатого лука засыпать всю селедку. Сверху можно посыпать зеленым горошком и мелко покрошенным отварным картофелем. Особое значение имеет заливка: в половину стакана столового уксуса добавить чайную ложку сахарного песка, две - три чайных ложки готовой горчицы и налить 1 см (по высоте стакана) подсолнечного масла. Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Дать постоять полчаса. Подавать с горячим отварным картофелем.
 
сельдь пряного посола 1-2 шт. лук свежий 50 г. зеленый горошек 50 г. холодный отварной картофель 50 г. уксус столовый 100 г. сахар 1 ч. л. горчица 2 ч. л. подсолнечное масло 30 г

 

Эта страница просмотрена 859 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Икра "кетовая"
Кальмары под майонезом
Кальмары с овощами
Оладьи из лосося
Рыба в лимонном соусе
Рыба печеная, со шпигом
Рыба по-парижски
Рыба по-провансальски
Рыба, жаренная в томате
Рыба, запеченная под сыром
Рыбная запеканка
Рыбное филе с картофелем в мундире
Сельдь в горчичной заправке
Сельдь в уксусно-горчичной заливке
Семга, запеченная в фольге
Судак под маринадом
Сыр из рыбы
Треска с молоком
Треска с овощами
Треска, запеченная с бананом
Фаршированные кальмары
Фондю рыбное с банановым соусом
Форшмак из сельди
Фрикасе из скумбрии

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru