VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаЗакускиРыбные радости
 

Судак под маринадом


 
Рыба (судак, окунь, треска и т. п.), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, растительное масло для жарки. Коренья брать поровну и столько, чтобы хватило, выложись дно кастрюли, переложить ряды рыбы и сделать верхний слой.
 
Для маринада: на 2 литра воды - соль и сахар по вкусу, 4 лавровых листа, 4 - 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 2 ст. 9 - процентного уксуса.
 
Рыбу порезать на кусочки (с морской снять кожу), посолить и, не обваливая в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить. Отдельно пожарить коренья, порезав их кружочками. Выложить ими дно кастрюли, затем ряд рыбы, потом опять коренья и кружки лимона (семена вынуть), ряд рыбы, верхний слой - коренья с лимоном. Залить холодным маринадом и оставить, не накрывая крышкой, на день при комнатной температуре. Затем кастрюлю закрыть и поставить на 5 дней на нижнюю полку холодильника. Выкладывать на блюдо аккуратно, чтобы каждый кусочек рыбы оставался со слоем кореньев и ломтиком лимона.

 

Эта страница просмотрена 790 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Икра "кетовая"
Кальмары под майонезом
Кальмары с овощами
Оладьи из лосося
Рыба в лимонном соусе
Рыба печеная, со шпигом
Рыба по-парижски
Рыба по-провансальски
Рыба, жаренная в томате
Рыба, запеченная под сыром
Рыбная запеканка
Рыбное филе с картофелем в мундире
Сельдь в горчичной заправке
Сельдь в уксусно-горчичной заливке
Семга, запеченная в фольге
Судак под маринадом
Сыр из рыбы
Треска с молоком
Треска с овощами
Треска, запеченная с бананом
Фаршированные кальмары
Фондю рыбное с банановым соусом
Форшмак из сельди
Фрикасе из скумбрии

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru