VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаЗакускиЗакуски из овощей и фруктов
 

Яблочная запеканка по-датски


 
Яблочная запеканка по-датски
 

 
200 г сахара сок 1 лимона 250 г сухарей 80 г сливочного масла 100 г молотого лесного ореха (фундука) 1 упаковка ромового изюма лимонная кислота на кончике ножа сахарная пудра
 
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл., воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре.
 
Растопить 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200. слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы.
 
Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
 
Выпечка: 15 мин В одной порции 800 ккал

 

Эта страница просмотрена 542 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Ералаш"
Грибы в сметане
Картофель печеный фаршированный
Перец маринованный
Чеснок маринованный
Чили кон карне /итальянское блюдо/
Яблочная запеканка по-датски
Яблочно-луковый пирог
Яблочные блинчики

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru