VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСпециальные
 

Суп зеленый из кореньев с пирожками


 
Суп зеленый из кореньев с пирожками Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 50 г, лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г, консервированные зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.;
 
для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода - 150 г. Для пирожков: мука - 450 г, масло (для теста) - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт., масло (для фарша) - 100 г.
 
Сварить мясной бульон. Все коренья нашинковать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульон в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока.
 
Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить, всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать. Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
 
Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут, чтобы исчез специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленные яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

 

Эта страница просмотрена 464 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Супчик похмельный"
Зеленый суп с крокетами из яиц
Похмельный суп-II
Суп "монастырский"
Суп виндзор с телячьими ножками
Суп зеленый из кореньев с пирожками
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
Суп из брюссельской капусты
Суп из жерухи
Суп из зеленого горошка с рисом
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из моркови
Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
Суп из овощей с фасолью
Суп из овощей с фасолью и гренками
Суп из овощей со свежими огурцами
Суп из помидоров с клецками из базилика
Суп из разных овощей
Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
Суп из сельдерея
Суп из спаржи
Суп из сыра
Суп из цветной капусты
Суп крестьянский
Суп луковый с гренками
Суп раковый
Суп с белым вином
Суп с кольраби
Суп с салатом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru