VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБорщи
 

Борщ весенний зеленый


 
Борщ весенний зеленый с рыбой
 
Рыба - 100 г, картофель - 60 г, зелень салата, щавеля, шпината - 80 г, морковь - 15 г, корень сельдерея - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сли- вочное - 10 г, сметана - 20 г, свекла - 60 г, яйцо - 1 шт., сахар - 5 г, желтки яичные - 2 шт., зелень укропа, соль.
 
Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.
 
Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко на- резанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измель- ченным укропом.

 

Эта страница просмотрена 452 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов (борщи)
Борщ без картофеля
Борщ белорусский
Борщ вегетарианский
Борщ весенний зеленый
Борщ волынский
Борщ волынский с грибами
Борщ галицкий
Борщ днепровский
Борщ домашний
Борщ зеленый
Борщ из свиной грудинки со свеклой
Борщ на овощном отваре
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ по обычаям коми
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-молдавски
Борщ по-польски
Борщ по-старинному
Борщ по-удмуртски
Борщ по-хмельницки
Борщ по-чешски
Борщ русский
Борщ рыбный с грибами
Борщ рыбный с сельдью
Борщ с баклажанами
Борщ с кальмарами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с кислым молоком
Борщ с клецками
Борщ с копченым гусем или уткой
Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с мидиями
Борщ с морской капустой
Борщ с мясными галушками
Борщ с потрохами
Борщ с салакой
Борщ с соленой килькой,
Борщ с сушеными грибами и ушками
Борщ с трепангами
Борщ с уткой и сосисками
Борщ с ушками
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью и фрикаделями
Борщ с фасолью по-молдавски
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сборный
Борщ селянский
Борщ сибирский
Борщ со свекольной ботвой (летний)
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ со скумбрией
Борщ старолитовский колдунай
Борщ украинский
Борщ украинский (0,5 л)
Борщ флотский
Борщ холодный с морским гребешком
Борщ черниговский
Борщ ялтинский
Борщок свекольный
Квас свекольный для борща
Квас-сыровец из сухарей
Постный борщ "южный"
Свекольник домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru