VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаЩи
 

Несколько полезных советов


 
Несколько полезных советов хозяйкам, решившим приготовить щи или борщ Ни борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике вполне могут "переночевать" бульон, вареная не очищенная свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И назавтра останется только заправить борщ овощами. Это сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность блюда. В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ. Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне. Чернослив кладут в борщ в конце варки. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами. К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку. При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушенную - в кипящий. Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон. Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять поджаренной мукой. Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них томата, ограничьте количество специй.

 

Эта страница просмотрена 1213 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов
Щи "ленивые"
Щи "ленивые"
Щи богатые (полные)
Щи донские с рыбой
Щи зеленые из консервированного щавеля
Щи зеленые с картофелем
Щи зеленые с морским гребешком
Щи зеленые с рыбой
Щи из белокочанной капусты
Щи из капустной рассады
Щи из капустной рассады
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с картофелем
Щи из квашеной капусты с фасолью
Щи из консервированной капусты, фасоли
Щи из консервированных томатов
Щи из крапивы
Щи из морской капусты
Щи из савойской капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты с картофелем
Щи из свежей капусты с сушеными грибами
Щи из свежей капусты с томатом
Щи из сушеных овощей
Щи из телятины по-белорусски
Щи из щавеля с гренками
Щи из щавеля с гренками
Щи кислые с бобами
Щи ленивые с картофелем
Щи ленивые со свежими грибами
Щи морские старинные
Щи наваристые с грибами
Щи невские
Щи по-польски с говядиной
Щи по-польски с копченой грудинкой
Щи по-польски со свининой
Щи постные
Щи по-уральски с овсянкой
Щи рахмановские
Щи реповые
Щи русские
Щи с ветчиной
Щи с головизной
Щи с гречневыми клецками
Щи с клецками
Щи с рыбными консервами
Щи с ушками
Щи с яблоками и помидорами
Щи сборные (петровские)
Щи солдатские
Щи суточные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru