VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаРассольники
 

Рассольник с сырными кексами


 
Рассольник с сырными кексами Мясо - 500 г, курица - 1,5 кг, почки говяжьи - 2 шт., огурцы соленые - 500 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, манная крупа - 30 г, рубленый укроп - 10 г, огуречный рассол по вкусу; для клецек: масло - 1/4 стакана, вода - 100 г, мука - 50 г, яйца - 3 шт., соль по вкусу; для кексов: мука - 200 г, сыр - 150 г, масло сливочное - 150 г, яйца (желток) - 2 шт., соль и перец по вкусу. Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости. Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству обедающих). Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.

 

Эта страница просмотрена 696 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов любителям рассольников
Калья из курицы
Калья с лимоном
Огуречник (украинская кухня)
Рассольник дальневосточный
Рассольник домашний
Рассольник домашний с кальмарами
Рассольник из гусиных потрохов
Рассольник из зубатки
Рассольник из рыбы-капитана
Рассольник из хека
Рассольник куриный
Рассольник ленинградский
Рассольник московский с почками
Рассольник мясной
Рассольник питерский
Рассольник по-россошански
Рассольник рыбный
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с грибами
Рассольник с гусиными потрохами
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Рассольник с килькой, хамсой, салакой
Рассольник с клецками
Рассольник с консервами "килька с овощами в томате"
Рассольник с кукурузой
Рассольник с морским гребешком
Рассольник с перловой крупой
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Рассольник с сырными кексами
Рассольник с трепангами
Рассольник с фасолью (украинская кухня)
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Рассольник со ставридой консервированной

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru