VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСолянки
 

Солянка украинская


 
Солянка украинская Почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 150 г, сало - 35 г, лук репчатый - 60 г, чеснок - 5 г, томат-паста - 40 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы - 10 г, лимон - 1/10 шт., сметана - 20 г, перец красный молотый, зелень, соль. Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и протушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

 

Эта страница просмотрена 802 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Солянки-принципы приготовления
Московская солянка
Мясная солянка
Солянка грибная
Солянка грибная сборная
Солянка домашняя со ставридой
Солянка донская
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
Солянка жидкая старинная
Солянка из домашней птицы и дичи
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Солянка мясная по-ленинградски
Солянка мясная с рисом
Солянка мясная сборная
Солянка овощная с грибами
Солянка по-грузински
Солянка по-домашнему
Солянка по-казахски
Солянка полужидкая мясная
Солянка рыбацкая
Солянка рыбная
Солянка рыбная с трепангами
Солянка рыбная сборная
Солянка с заварными клецками
Солянка с кальмарами
Солянка с консервированным тунцом
Солянка с креветками
Солянка с морским гребешком
Солянка с сельдью, помидорами и перцем
Солянка сборная из субпродуктов
Солянка сборная мясная
Солянка украинская

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru