VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСолянки
 

Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью


 
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.

 

Эта страница просмотрена 651 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Солянки-принципы приготовления
Московская солянка
Мясная солянка
Солянка грибная
Солянка грибная сборная
Солянка домашняя со ставридой
Солянка донская
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
Солянка жидкая старинная
Солянка из домашней птицы и дичи
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Солянка мясная по-ленинградски
Солянка мясная с рисом
Солянка мясная сборная
Солянка овощная с грибами
Солянка по-грузински
Солянка по-домашнему
Солянка по-казахски
Солянка полужидкая мясная
Солянка рыбацкая
Солянка рыбная
Солянка рыбная с трепангами
Солянка рыбная сборная
Солянка с заварными клецками
Солянка с кальмарами
Солянка с консервированным тунцом
Солянка с креветками
Солянка с морским гребешком
Солянка с сельдью, помидорами и перцем
Солянка сборная из субпродуктов
Солянка сборная мясная
Солянка украинская

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru