VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаРыбные супы
 

Уха опеканная


 
Уха опеканная Набор продуктов тот же, что для ухи рядовой, но дополнительно на каждые 5 порций ухи надо взять: яйцо - 1 шт., сливочное масло - 25 г, мука пшеничная - 20 г. Первый способ Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с овощами варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарить (раньше говорили "опечь" - отсюда название "опеканная") в сковороде со сливочным маслом и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания на 3-5 минут. Второй способ Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретый духовой шкаф на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть ее, добавить сливочное масло, поверх вылить хорошо взбитые яйца и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут до полного запекания яиц.

 

Эта страница просмотрена 483 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Рыбные супы-принципы приготовления
Рыбный бульон
Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с фрикадельками
Суп гороховый с трепангами
Суп из креветок с клецками
Суп из осетрины по-волжски
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Суп рыбный с картофелем
Суп рыбный с крупой и лимоном
Суп рыбный с овощами и щавелем
Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с сыром
Суп с макаронными изделиями
Суп фасолевый с мидиями
Суп-лапша с кальмарами,
Суп-лапша с мидиями
Уха
Уха бурлацкая
Уха из ершей и окуней*
Уха из мойвы
Уха из налима
Уха из налимов
Уха из осетровых рыб
Уха из ставриды
Уха из стерлядей
Уха макарьевская приказчичья
Уха молочная
Уха опеканная
Уха по-херсонски
Уха рядовая из морской рыбы
Уха с белым вином по-венгерски
Уха с рыбными кнелями
Уха с фрикадельками из икры
Уха с фрикадельками из рыбы
Уха сладкая
Уха стерляжья с печенью налима
Уха стерляжья с расстегаем
Холодник с крупой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru