Поваренная книга → 1-е блюда → Фруктовые супы
Суп из сушеных слив с ревенем
Суп из сушеных слив с ревенем
Сливы сушеные - 70 г, ревень - 65 г.
Отварить сушеные сливы и мелко нарезанный ревень. Вынуть
из отвара, протереть, положить пюре в отвар, заправить суп
сахаром, лимонной цедрой и картофельным крахмалом.
Суп из слив с вином и сметаной
Взять 6 стаканов слив-венгерок, положить в горшок, залить
водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать
немного корицы, 1-2 стакана сахара, 3-4 толченых гвоздичек,
прибавить стакан столового вина, 1,5 стакана сметаны.
Вскипятить. Суп подается к столу отдельно или наливается на
греночки из булки.
Эта страница просмотрена 725 раз
|