Поваренная книга → 1-е блюда → Фруктовые супы
Суп из цитрусовых
Суп из цитрусовых
Апельсины - 1/2 шт. или крупные мандарины - 1 шт.,
сахар - 20 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или
сметана - 20 г, кислота лимонная.
Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить
тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и
довести до кипения. Затем ввести предварительно
разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь
нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками,
удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить
так на некоторое время (пока готовится сироп).
В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и
добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго.
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить
сметану или сливки.
Эта страница просмотрена 686 раз
|