Поваренная книга → 1-е блюда → Фруктовые супы
Суп-пюре из клюквы
Суп-пюре из клюквы
Клюква - 50 г,
сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или
сметана - 20 г, корица 0,5 г.
Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в
холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить.
Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу,
воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой
картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять
с огня и соединить с клюквенным соком. Подавать суп со
сметаной или сливками.
Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники,
земляники, малины и черной смородины.
Эта страница просмотрена 707 раз
|