VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСуп-пюре
 

Суп-пюре из раков


 
Суп-пюре из раков Раки мелкие - 2 шт., морковь - 15 г, петрушка - 15 г, лук репчатый - 10 г, томат-пюре - 10 г, вино - 15 г, коньяк - 5 г, мука - 20 г, масло сливочное - 25 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/3 шт.; для кнельной массы: судак (филе) - 30 г, молоко - 30 г, хлеб пшеничный (мякиш) - 7 г, яйца (белки) - 9 г. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 минут. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло. Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить 15-20 минут. По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно можно подать расстегаи с вязигой и рыбой.

 

Эта страница просмотрена 762 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Супы-пюре-принципы приготовления
Суп из пива со сметаной
Суп-крем из кукурузы
Суп-крем из лука и томата
Суп-крем из помидоров и яблок
Суп-крем из разных овощей
Суп-крем из салата
Суп-пюре из артишоков
Суп-пюре из белых кореньев и моркови
Суп-пюре из брюквы
Суп-пюре из дичи
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Суп-пюре из земляной груши
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из консервированных крабов
Суп-пюре из креветок или мяса криля с горошком
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
Суп-пюре из лука и томата
Суп-пюре из мозгов
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови (на белом соусе)
Суп-пюре из моркови (на гренках)
Суп-пюре из моркови (на картофеле)
Суп-пюре из моркови (на рисе)
Суп-пюре из моркови с гренками
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из печени
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров и яблок
Суп-пюре из раков
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
Суп-пюре из рыбы и раков
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Суп-пюре из рыбы с кнелями
Суп-пюре из савойской капусты
Суп-пюре из салаки
Суп-пюре из салата
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из стручков фасоли
Суп-пюре из томата-пюре
Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы (желтой)
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Суп-сабаион

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru