VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаКлецки, кнели, кнедлики
 

Клецки хлебные


 
Клецки хлебные Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яй- ца - 2 шт., соль и перец по вкусу. Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки. Сварить их в подсоленной воде. Подать с томатным или сметанным соусом. Можно ис- пользовать на гарнир к жареному или отварному мясу. Клецки хлебные со шпиком и колбасой Хлеб пшеничный - 200 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1/2 шт., колбаса - 100 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., зелень петрушки, соль. Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды. Ложкой разделать на клецки, опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Подать с растопленным маслом.

 

Эта страница просмотрена 729 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Галушки из пшеничного хлеба (украинская кухня)
Галушки картофельные с хлебом (польская кухня)
Галушки мучные
Клецки из булочки (венгерская кухня)
Клецки из теста с хлебом (венгерская кухня)
Клецки из хлеба со шкварками (венгерская кухня)
Клецки картофельные,
Клецки овощные с хлебом
Клецки по-венециански (итальянская кухня)
Клецки сухарные
Клецки сухарные в сметане (белорусская кухня)
Клецки хлебные
Клецки хлебные с овощами (сербская кухня)
Клецки хлебные с печенью (венгерская кухня)
Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба
Кнедлики с печенью (чешская кухня)
Кнедлики с хлебом, приготовленные в горшочках
Колбасные клецки (немецкая кухня)
Сдобные хлебные кнедлики в салфетке
Столичные шарики из булки (венгерская кухня)
Шарики из сухариков (венгерская кухня)
Шарики из тертых сухарей (венгерская кухня)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru