VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаВсякие, разные
 

Борщ с грибами


 
Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста - 100 г, карто- фель - 80 г, квас хлебный - 100 г, масло топленое - 10 г, грибы белые сушеные - 2 г, корень петрушки - 20 г, сме- тана - 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень.
 
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

 

Эта страница просмотрена 642 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Борщ белорусский: (четыре порции)
Борщ запорожский
Борщ с грибами
Борщ украинский
Бульон
Голландский зеленый суп
Грибная лапша
Зеленый борщ
Крестьянский борщ
Куриная лапша
Луковый суп
Луковый суп
Овощной суп по-испански
Окрошка с яблоками
Рассольник с гречневой крупой 2
Рыбный суп по-гречески
Суп из репы с гренками
Суп из сыра
Суп из утки
Суп из утки с репой
Суп картофельный с грибами
Суп картофельный с налимом
Суп огородный
Суп потофе
Суп с красным перцем
Суп с креветками
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с тыквой
Суп чорба-топчета
Суп-харчо с орехами
Сыр из слив
Уха с молоком
Уха черноморская

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru