VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаОвощные заправки для супов
 

Овощная заправка для супа


 

 
I вариант
 
I вариант Морковь - 800 г, петрушка (корень) - 150 г, сельдерей (корень) - 50 г, перец (болгарский сладкий) - 100 г, лук репчатый - 100 г. Овощи очищают, моют нарезают кусочками. Затем блан- шируют отдельно каждый овощ по 3 минуты. Подготовленные овощи плотно укладывают слоями в стеклянные банки, налив на дно каждой 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, добавив по чайной ложке соли и 3-4 растолченные дольки чеснока. Банки заливают на 2 см ниже горлышка кипящей водой, оставшейся после бланшировки овощей, накрывают крышками, стерилизуют в течение 30 минут, закатывают и охлаждают.
 
II вариант
 
II вариант Петрушка (корень) - 1000 г, сельдерей (корень) - 250 г, цветная капуста - 250 г, савойская капуста - 250 г, морковь - 250 г, кольраби - 250 г, перец болгарский - 5 шт., перец острый зеленый - 5 шт., соль - 500 г. Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и закрыть. Для заправки 3-4 л супа взять 1 ст. ложку смеси.

 

Эта страница просмотрена 701 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Принципы приготовления
Овощная заправка для супа
Витаминная заправка
Грибной порошок
Заготовка для зеленых борщей
Замороженная зелень
Заправка для борща
Заправка для овощных супов
Заправка суповая "оригинальная"
Заправка суповая острая перечная
Перечный крем
Соль заправочная по-американски
Яичное холодное к супам

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru