VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаОсобое
 

Рулет "киевский"


 
Кусок сала (лучше с мясными "прирезами") в нескольких местах надрезать вдоль до краев (однако, не прорезая края) так, чтобы когда вы развернете кусок по надрезам, у вас получился бы прямоугольный пласт толщиной не более сантиметра. Разложить получившийся пласт на кухонном столе и хорошенько отбить с двух сторон кухонным молотком или обратной (тупой) стороной большого кухонного ножа. Если остались кусочки мясной обрези, отбить и их, и равномерно уложить их на ближнюю к вам треть пласта.
 
Поверхность полуфабриката щедро посолить, поперчить, если есть желание приправить любимыми пряностями. Можно также разнообразить этот рецепт, смазывая кусок острым томатным соусом, посыпая его рубленым укропом, орехами, черносливом и т. д..
 
С помощью ножа свернуть рулет "от себя", и обвязать его шпагатом или толстой хлопчатобумажной ниткой сложенной вчетверо. Подготовленный таким образом рулет обмазать горчицей и убрать в холодильник на час. После часовой выдержки переложить рулет на сковороду или противень и запекать в духовом шкафу на "медленном" огне, поливая его каждые 15 минут вытопившимся жиром, до образования аппетитной темно-коричневой корочки.
 
По готовности переложить горячий рулет на тарелку или блюдо, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После полного охлаждения аккуратно снять шпагат.
 
Употреблять как холодную закуску с овощным гарниром, или нарезав острым ножом на тонюсенькие ломтики использовать для приготовления бутербродов (как сложных так и не очень).
 
Оставшийся, вытопившийся жир аккуратно слить со сковороды (при необходимости профильтровать с помощью металлического ситечка со слоем салфетки (можно бумажной) в сухую стеклянную банку и использовать для различных кулинарных (поджарить картофель) или кондитерских (положить в тесто для пирогов) целей.
 
сало и мясная обрезь сколько есть, соль по вкусу, приправы по вкусу

 

Эта страница просмотрена 560 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Клубника в мороженом"
"Летняя фантазия"
3апеканка из творога
Баклажанная икра "быстрая"
Баклажаны под майонезом
Блинчики из печени
Блинчики с творожной массой в духовке
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
Бутерброды с яблоками
Варенье из кабачков
Вишневый суп с рисом
Желе "маркоша"
Живое варенье
Жидкий хворост
Заварные булочки
Закуска из капусты
Зеленый горошек рецепт
Кармашки с творогом
Колобки
Колобочки
Корзиночки
Котлеты из свекольной ботвы
Курт
Летний рулет
Морковь квашенная
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Овсяная каша с медом
Овсяный торт
Омар в тесте
Омар со специями
Омлет по-китайски
Ореховый бисквит
Паштет из фасоли
Печенье "пальчики оближешь"
Пирог манный
Рулет "киевский"
Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
Сибирские ананасы
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сосиски кудрявые
Суп из тыквы острый
Суп из ягод с манной крупой
Суп фруктовый
Суфле ванильное
Суфле лимонное
Сырный бисквит
Творожные пышки
Торт "почти "прага"
Фаршированные кабачки
Хлеб домашний
Шакер пури
Шашлык "фруктовый"
Шмерребред (скандинавское блюдо)
Щи из ревеня
Яблоки фаршированные
Яблоки, запеченые в блинчиках

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru