VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаВареное мясо
 

Телячья голова под соусом


 
Телячья голова средней величины, лавровый лист, уксус виноградный 1/4 стакана, перец горошком, луковица 1, соль по вкусу, соус белый 2 стакана, яичные желтки 7-8, хлеб 7-8 кусочков, укроп или петрушка зелень, овощи для сложного гарнира.
 
Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть голову и уложить в большую кастрюлю или эмалированный бак. Залить в кастрюлю соленую воду так, чтобы голова покрылась ею. Добавить уксус, лавровый лист, перец, лук и варить 1,5-2 ч. Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на разделочную доску: вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать пластинками; голову нарезать вдоль на куски. Пластинки языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга. Приготовить гренки: из белого хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. На блюдо уложить овощной гарнир, на него куски головы. Вокруг телячьей головы разместить косы из языка, перемешав их гренками с желтками. Голову полить белым соусом и украсить зеленью.

 

Эта страница просмотрена 664 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Вымя вареное с овощами
Говядина с острым соусом
Говяжья вырезка на пару
Котлеты из вареной говядины
Отварная телячья грудинка
Поросенок вареный фаршированный
Поросенок отварной под белым соусом
Почки в сметане
Рубцы отварные
Рулет из свинины по-русски
Телячья голова под соусом
Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru