VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из дичи
 

Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном


 
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зеленым горохом, крыжовником, лимоном и мадерой а) 3-х цыплят подготавливают как обычно, разрезают пополам и тушат со специями, сливочным и растительным маслом, 2-3 дольками чеснока, 3-4 щепотками эстрагона, укропом и петрушкой; б) цыплят тушат с 5 стаканами зеленого горошка, маслом, 10 г сахара, 1/2 ложки муки; в) добавляют к цыплятам 1 стакан крыжовника, 3 стакана бульона, 5-6 кусков сахара. В 3 стаканах бульона растирается мучная поджарка (2 ложки). Затем крыжовниковый и белый соус смешиваются и на нем поджариваются цыплята, затем вливается 1 рюмка (100 мл) красного столового вина. Во всех трех рецептах рекомендуется сначала обвалять цыплят в 2 яйцах и 4-5 истолченных сухарях, а затем жарить.

 

Эта страница просмотрена 647 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Голова старого вепря
Голуби жареные
Жареные рябчики
Жаркое из дикого поросенка
Жаркое из зайца (кролика)
Куропатка с кислой капустой
Куропатка фаршированная
Мелкая дичь
Утренний сыр из зайца (кролика)
Филей из серны, лося или оленя
Блюда из цыплят
Цыплята на манер рябчиков
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном
Цыплята фаршированные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru