VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаМясо и птица
 

Заяц на гратаре


 
(Молдавская кухня) 800 г. зайчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 столовые ложки сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса муждей. Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.
 
Тушку зайца очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
 
Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить. Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до готовности, все время поливая сливочным маслом.
 
Готового зайца подать по одному куску на порцию, полить соусом муждей, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.

 

Эта страница просмотрена 680 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Говядина с квашеной капустой в горшочке
Говядина, тушенная в горшочке
Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
Говядина, шпигованная ветчиной
Гуляш из говядины с грибами
Жаркое сборное в горшочке
Заяц на гратаре
Заяц, тушенный в горшочке
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
Кролик или курица под снегом
Мозги в тесте по-свердловски
Тарталетки
Ципленок с капустой
Цыпленок, запеченный с сыром

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru