VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из курицы
 

Ароматные тамалес (вторые блюда)


 
На 6 порций: 30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят. Для заправки: 500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла. Для теста: 2 стакана кукурузной муки; соль; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1,5 стакана теплой воды; 130 г размягченного сала; 1,25 стакана теплого мясного бульона. Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу. Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Слейте воду с замоченных кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно. Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.

 

Эта страница просмотрена 849 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ароматные тамалес (вторые блюда)
Жареный каплун с можжевеловым соусом
Запеканка из курицы
Индейка по-строгановски
Индейка с грибами
Котлеты куриные
Куриные котлетки и рулет
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Куриные окорочка а-ля тоскана
Куриные окорочка с имбирем
Куриный пудинг
Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Курица "бомбей"
Курица в горчичном соусе
Курица в дыне
Курица в маринаде
Курица в сливках
Курица в соусе карри
Курица в тесте
Курица по-мадридски
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с овощами
Курица сотэ по-венгерски
Курица, жаренная в тесте
Курица, тушеная с черносливом
Курица, тушенная в томате
Курица, фаршированная гренками
Курочка по-китайски
Мясо под майонезом с луком
Мясо тушенное, с квашеной с капустой
Пикантная курица
Плов с курицей
Рулет из курицы
Стыдливый цыпленок
Тушеная индейка моле-поблано
Тушеная курица с фаршем из каштанов
Утка в коньяке
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок - табака
Цыпленок, маринованный в кефире
Цыпленок-мексикали
Цыплята в соусе с грибами
Чахохбили из курицы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru