VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из курицы
 

Курица сотэ по-венгерски


 
Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. Как правило, в блюдо добавляется лук. Возьмите: 1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл томатной пасты, 125 мл сметаны. На небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями куриные окорочка вниз шкуркой и поджаривайте до появления коричневого оттенка (около 5 мин). Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет мягким. Не позволяйте ему приобретать коричневый цвет! Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом. Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана может свернуться.

 

Эта страница просмотрена 754 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Ароматные тамалес (вторые блюда)
Жареный каплун с можжевеловым соусом
Запеканка из курицы
Индейка по-строгановски
Индейка с грибами
Котлеты куриные
Куриные котлетки и рулет
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Куриные окорочка а-ля тоскана
Куриные окорочка с имбирем
Куриный пудинг
Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Курица "бомбей"
Курица в горчичном соусе
Курица в дыне
Курица в маринаде
Курица в сливках
Курица в соусе карри
Курица в тесте
Курица по-мадридски
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с овощами
Курица сотэ по-венгерски
Курица, жаренная в тесте
Курица, тушеная с черносливом
Курица, тушенная в томате
Курица, фаршированная гренками
Курочка по-китайски
Мясо под майонезом с луком
Мясо тушенное, с квашеной с капустой
Пикантная курица
Плов с курицей
Рулет из курицы
Стыдливый цыпленок
Тушеная индейка моле-поблано
Тушеная курица с фаршем из каштанов
Утка в коньяке
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок - табака
Цыпленок, маринованный в кефире
Цыпленок-мексикали
Цыплята в соусе с грибами
Чахохбили из курицы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru