VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из домашней птицы и дичи
 

Тетерев, жаренный с орехами


 
тетерев средних размеров, орехи лесные 2-3 стакана, масло сливочное (или свиное сало) 100 г, шпик 150 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу, брусника моченая 1 стакан.
 
Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными орехами, смешанными с мелкими кусочками сливочного масла (или сала), сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 мин до 1,5 ч. Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить моченую бруснику или клюкву. Для начинки вместо орехов можно использовать моченую бруснику или клюкву

 

Эта страница просмотрена 686 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белая куропатка, тушенная в сметане
Гусиная печень в томатном соусе
Гусь с яблоками
Заяц, тушенный в сметане
Индейка, фаршированная печенью
Котлеты "банкетные"
Котлеты пожарские
Куриная грудка с пирогом
Курица на бутылке
Курица фаршированная вариант 2
Куропатка с апельсинами
Макароны с грудкой индейки
Мясо лося, тушенное с курагой
Перепела, запеченные в тыкве
Печень по-охотничьи
Птица по-столичному
Рагу из потрохов
Рябчик в сметане
Тетерев, жаренный с орехами
Утиная грудка в сырной корочке
Утка с лапшой и грибами
Утка, жаренная с репой
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фаршированное филе индейки
Филе индейки с петрушкой
Филе фазана с вареньем
Цыплята с цветной капустой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru