VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из домашней птицы и дичи
 

Утка с лапшой и грибами


 
утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.
 
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.

 

Эта страница просмотрена 688 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белая куропатка, тушенная в сметане
Гусиная печень в томатном соусе
Гусь с яблоками
Заяц, тушенный в сметане
Индейка, фаршированная печенью
Котлеты "банкетные"
Котлеты пожарские
Куриная грудка с пирогом
Курица на бутылке
Курица фаршированная вариант 2
Куропатка с апельсинами
Макароны с грудкой индейки
Мясо лося, тушенное с курагой
Перепела, запеченные в тыкве
Печень по-охотничьи
Птица по-столичному
Рагу из потрохов
Рябчик в сметане
Тетерев, жаренный с орехами
Утиная грудка в сырной корочке
Утка с лапшой и грибами
Утка, жаренная с репой
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фаршированное филе индейки
Филе индейки с петрушкой
Филе фазана с вареньем
Цыплята с цветной капустой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru