VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаСпаржа, несколько рецептов
 

Спаржа под соусом


 
На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокой жирности, 2 ст. ложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец 1. Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. 2. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. 3. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. 4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

 

Эта страница просмотрена 663 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Рагу из курицы со спаржей
Спаржа в корзиночках из томатов
Спаржа под соусом
Спаржа с жареной горбушей
Спаржа с филе форели
Спаржевые оладьи с салом
Торт из спаржи

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru