VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

Бифштекс винодела


 
4 куска говяжьей вырезки (по 200 г), 4 мелкие луковки, 1 ст. красного вина, 4 ст. ложки крепкого мясного бульона, 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложна лимонного сока, пучок петрушки, 1 маленький лавровый листик, щепотка сухого тимьяна, соль и черный молотый перец - по вкусу.
 
Лук нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить вино, тимьян, листик петрушки, лавровый листик и уварить наполовину. Процедить, лук с зеленью отжать. В винный бульон добавить мясной, прокипятить и отставить в сторону. Бифштексы положить в горячее масло - растительное в смеси 1:1 со сливочным - и в течение 35 минут подрумянить с обеих сторон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтобы не остывали, подавать с соусом.
 
Приготовление соуса: оставшееся сливочное масло взбить в пену, смешать с лимонным соком, мукой и измельченной петрушкой. Образовавшийся в сковороде мясной сок развести винномясным бульоном и прокипятить. Размешать соус с взбитым сливочным маслом.
 
Закончена рыбалка, плещется в садке улов - пора разводить костер. Настоящие мастера готовят рыбу не хуже домашних хозяек, у каждого из них свои "фирменные рецепты". Некоторые из них мы и предлагаем вам, дорогие читатели.

 

Эта страница просмотрена 852 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru