VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

Вареники с вишнями


 
0,5 кг. вишни без косточек, сметана, сахарный песок - по вкусу.
 
Для теста: 1 ст. с верхом муки, 0,5 ст. молока или воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли.
 
Замесить тесто (оно должно быть довольно крутое, как на пельмени). Дать ему постоять примерно 20 минут, а чтобы не заветрилось, накрыть перевернутой миской или целлофаном. Раскатать в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Нарезать кружочками. Кружки раскатать в лепешки. В середину каждой положить 5 6 ягод вишни. Первый раз, когда я лепила вареники, посыпала вишни сахаром, чтобы они были послаще. Но вареники у меня все расклеились. Папа потом объяснил, что это из-за сахара. Так что если вы хотите, чтобы начинка у вареников была сладкая, то берите для них самые спелые ягоды.
 
Затем края защипываются (опять же, как у пельменей) полумесяцем. Опускать вареники надо в крутой подсоленный кипяток небольшими партиями. Варить 6-8 минут, после чего вынуть шумовкой, разложить на блюде, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом (не то слипнутся), полить сметаной и посыпать сахаром. Можно есть и холодными, но лучше сразу горяченькими.
 
Когда нет свежих ягод, мы берем консервированные или замороженные.
 
Рецепт получился длинный, но делаются вареники очень быстро. А съедаются еще быстрее!

 

Эта страница просмотрена 928 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru