VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаРыба отварная
 

Вареные окуни


 
окунь речной 500-600 г, морковка 1, луковица 1, уксус 3%-ный 1/3 стакана, петрушка 1-2 корня, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, лимон 1, масло сливочное 1/3 стакана, картофеля несколько штук, петрушка 2 пучка.
 
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки.

 

Эта страница просмотрена 1158 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вареные окуни
Карп в пиве
Отварная ставрида
Паровая рыба
Разварная осетрина
Рыба на хлебе
Рыба, припущенная в молоке
Рыба, припущенная в рассоле
Рыба, припущенная по-русски
Стерлядь паровая
Судак в рассоле
Щука с сельдью
Щучьи головы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru