VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из речных рыб, раков
 

Рыба, жаренная в тесте


 
Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в пышную пену и осторожно перемешивают с тестом. Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят, обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу покрупнее. Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками, охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят в жире. Нежную рыбу сырой разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно подают томатный соус или рассол. * Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, крокеты из риса и яиц. Приготавливается он разными способами:
 
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых белка.
 
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью, 6 ст. ложками сливок, молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
 
3. 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки масла, сок от 1/2 лимона, 2 яйца. Белки взбить, положить последними.

 

Эта страница просмотрена 690 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вареный карп с красным вином
Зразы из рыбы
Караси, жареные со сметаной
Карп по-еврейски
Лещ вареный с красным вином
Линь тушеный с вином и шампиньонами
Раки под соусом и вином
Рулетки из креветок с сосисками
Рыба в масле
Рыба в уксусе
Рыба по-домашнему
Рыба, жаренная в тесте
Рыбное филе с картофелем в мундире
Рыбный паштет с творогом
Салака жареная
Саламис - рыбное филе
Солянка рыбная по-французски
Судак разварной
Тавранчук (рыба в горшочке)
Фаршированная форель с запеченным картофелем
Форель вареная в вине
Щука под желтым соусом с шафраном
Щука по-еврейски с шафраном
Щука по-польски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru