VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиЧ а й
 

Чай по-японски


 
Чай по-японски
 
1 ложка чая, 1 чашка кипятка.
 
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.
 
Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

 

Эта страница просмотрена 678 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Апельсиновый айс-чай
Витаминный чай
Грог по-рыбацки
Клубничный чай
Напиток "самоварная песенка"
Праздничный чай по-киргизски
Чай кобблер
Чай по-вьетнамски
Чай по-китайски
Чай по-русски
Чай по-японски
Чай с молоком по-индийски
Чай-лимонад
Чайный глинтвейн
Чай-пунш по-индийски
Чай-пунш по-китайски
Чай-пунш по-кубински
Чай-пунш по-русски
Яичный чай
Яичный чай-пунш

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru