VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиК о ф е
 

Кофейный ликер


 
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
 
2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0, 5л), если нужно менее сладко, то 0, 7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и... вперед.
 
3. Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96% спирта. Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Из 100 г свежеподжаренного молотого кофе сварить крепкий раствор (250 г). Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяца.
 
4. Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут.
 
Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, процедить и разлить в бутылки. При огромном желании можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем ароматней будет продукт.

 

Эта страница просмотрена 706 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Обжаривание кофейных зерен
Хранение обжаренных зерен
Как подавать кофе
Кофе. как это делают?
Коктейль "кофейный"
Кофе " кола"
Кофе "жанетт" молочный
Кофе "спорт"
Кофе "элексир"
Кофе "эскимо"
Кофе двойной кpепости
Кофе"свежесть"
Кофейный кpапивник
Кофейный ликер
Флиц "анджело"
"Питательный" кофе
"Элексир" из растворимого кофе
Hапиток "Hа досуге"
Айс-кофе по-венски
Английский напиток
Коктейль "кофейный"
Коктейль "кофейный"-2
Коктейль "кофейный"-3
Кофе
Кофе "Hатали"
Кофе "апельсиновый"
Кофе "астория"
Кофе "жанетт" молочный
Кофе "ирина"
Кофе "кола"
Кофе "натали"
Кофе "питательный"
Кофе "свежесть"
Кофе "серенада"
Кофе "спорт"
Кофе "тихани"
Кофе "фери"
Кофе "шоколадный"
Кофе "элексир"
Кофе "эскимо"
Кофе двойной крепости
Кофе мокко по-арабски
Кофе натуpальный с молоком
Кофе натуральный с молоком
Кофе по-арабски
Кофе по-варшавски
Кофе по-венски
Кофе по-итальянски
Кофе по-мексикански
Кофе по-польски
Кофе по-туpецки с яичным желтком
Кофе по-чешски
Кофе по-японски
Кофе холодный с молоком
Кофе черный с мороженым (гляссе)
Кофейный крапивник
Ледяной мокко
Ликер кофейный
Ликер кофейный-2
Ликер кофейный-3
Микс-кофе "аня"
Напиток "на досуге"
Флиц "анджело"
Чеpный кофе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru