VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиК о ф е
 

Кофе. как это делают?


 
КАК ЭТО ДЕЛАЮТ?
 
Посуду ополаскивают кипятком, чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения. Как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Существует и такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. Фунт кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды)на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ. Для этого необходимо джезва - небольшая коническая емкость с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза. Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. КОФЕ НЕ ВАРЯТ, А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!!

 

Эта страница просмотрена 750 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Обжаривание кофейных зерен
Хранение обжаренных зерен
Как подавать кофе
Кофе. как это делают?
Коктейль "кофейный"
Кофе " кола"
Кофе "жанетт" молочный
Кофе "спорт"
Кофе "элексир"
Кофе "эскимо"
Кофе двойной кpепости
Кофе"свежесть"
Кофейный кpапивник
Кофейный ликер
Флиц "анджело"
"Питательный" кофе
"Элексир" из растворимого кофе
Hапиток "Hа досуге"
Айс-кофе по-венски
Английский напиток
Коктейль "кофейный"
Коктейль "кофейный"-2
Коктейль "кофейный"-3
Кофе
Кофе "Hатали"
Кофе "апельсиновый"
Кофе "астория"
Кофе "жанетт" молочный
Кофе "ирина"
Кофе "кола"
Кофе "натали"
Кофе "питательный"
Кофе "свежесть"
Кофе "серенада"
Кофе "спорт"
Кофе "тихани"
Кофе "фери"
Кофе "шоколадный"
Кофе "элексир"
Кофе "эскимо"
Кофе двойной крепости
Кофе мокко по-арабски
Кофе натуpальный с молоком
Кофе натуральный с молоком
Кофе по-арабски
Кофе по-варшавски
Кофе по-венски
Кофе по-итальянски
Кофе по-мексикански
Кофе по-польски
Кофе по-туpецки с яичным желтком
Кофе по-чешски
Кофе по-японски
Кофе холодный с молоком
Кофе черный с мороженым (гляссе)
Кофейный крапивник
Ледяной мокко
Ликер кофейный
Ликер кофейный-2
Ликер кофейный-3
Микс-кофе "аня"
Напиток "на досуге"
Флиц "анджело"
Чеpный кофе

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru