VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиДругие
 

Квас "цитрусовый"


 
С апельсинов снять кожуру. Затем ее можно использовать так: измельчить, хорошо высушить в тени, перемолоть в кофемолке или миксере. Хранить в плотно закрытой посуде, например, в баночке из под растворимого кофе. Добавлять в тесто, как ароматизатор для выпечки. С лимона кожуру можно не снимать (для тех, кто любит легкую горчинку). Цитрусовые измельчить ножом, но быстрее получается в миксере, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь.
 
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, после чего закрыть крышкой, дать настоятся 15 минут. Охладить до тепловатого состояния, положить дрожжи. Закрыть крышкой, поставить в теплое место на несколько суток. Изредка перемешивать для аэрации (для "работы" дрожжей нужен кислород!). Срок готовности зависит от температуры, - если в помещении прохладно, квас можно периодически подогревать (но не выше 35 градусов!). Когда на поверхности образуется обильная пена, квас процедить через сито. Половину оставшейся мезги можно использовать для приготовления следующей порции кваса. В таком случае, дрожжей, при закладке следующей порции нужно брать 1/3 от нормы, или, если приготовление откладывается, - сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Квас разлить по пластиковым бутылкам из под газированных напитков (не полно, - по "плечики"), положить в каждую бутылку изюм, хорошо укупорить и оставить в тепле еще на сутки. После чего убрать в холодильник на сутки для газирования. Пить охлажденным.
 
Вместо цитрусовых можно использовать любые подходящие продукты (яблоки, вишню, смородину, любые другие ягоды или фрукты, свеклу, подгорелые ржаные сухари). Можно фантазировать и добавлять различные натуральные ароматизаторы - мелиссу, мяту, хрен, листья смородины... Что называется "по вкусу", возможностям и по кошельку. В любом случае напиток получается отменным, натуральным и чрезвычайно низкой себестоимости (по сравнению с продаваемой газированной химией).
 
апельсины 2 шт. лимон 1 шт. сахар 1 стакан (или по вкусу, но не приторно) дрожжи (не импортные) свежие 1/3 ч. л. либо дрожжи сушеные маленькая щепоточка изюма (немытый) на каждые 0,5 литра 1 ягодка вода 6 литров

 

Эта страница просмотрена 746 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Банановый коктейль
Боул "диагональный поцелуй"
Брага
Винно-шоколадный пунш
Вино "полет"
Вино из одуванчиков
Вино с пряностями
Вишневка
Вишневка из черноплодной рябины
Вишневое варенье
Водка ерофеич
Глинтвейн "кaролинa"
Глинтвейн белый
Горячее пиво
Горячий шоколад
Горячий шоколад по-мексикански
Грог яичный
Дайкири черри
Домашний коктейль
Желе из клюквы или смородины
Желе из ягод
Изюмный напиток
Изюмовый напиток
Испанский крюшон
Квас "цитрусовый"
Квас лимонный
Квас смородиновый:
Кефир с яйцом
Кисель из клубники, земляники, малины
Коктейль апельсиновый
Коктейль ванильный
Коктейль ванильный
Коктейль вишневый
Коктейль из малины
Коктейль из шиповника
Коктейль клубничный
Коктейль лимонный
Коктейль лимонный-2
Коктейль медовый
Коктейль мексиканский
Коктейль молочный
Коктейль морковный
Коктейль питательный
Коктейль с грецкими орехами
Коктейль с корицей
Коктейль с соком морошки
Коктейль с шампанским
Коктейль томатный
Коктейль томатный-2
Коктейль чайный
Коктейль шоколадный
Коктейль шоколадный-2
Колибри

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru