VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиКвас
 

Хлебный квас


 
ХЛЕБНЫЙ КВАС
 
Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом.
 
Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
 
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.

 

Эта страница просмотрена 613 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Клубничный квас
Петровский квас
Хлебный квас
Яблочный квас

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru