VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаНапиткиКоктейли
 

Приготовление смешанных напитков


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ
 
В зависимости от крепости, алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме на порцию.
 
Алкоголя - крепкие, десертные и слоистые приготовляют в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных Компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т. Д.) - в объеме от 100 до 200 Мл и более.
 
Естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком "КВ" или "Юбилейный", будет, конечно, иметь более приятный аромат, чем такой же коктейль, приготовленный на коньяке "Три Звездочки".
 
Приготовления смешанных напитков необходим пищевой лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготавливаемых в малом объеме, лучше брать кусочки льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

 

Эта страница просмотрена 506 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Закуски к смешанным напиткам
Приготовление смешанных напитков

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru