Поваренная книга → Кухни народов мира → Австралийская кухня
Цыплята "мельбурн"
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают
белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать
соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень
и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются
очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке
и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового
масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные
помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают
поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
Цыплята 220 г, масло оливковое 30 г, масло сливочное 15 г, вино сухое
белое 30 г, сок мясной 50 г, томат-пюре 10 г, баклажаны 250 г, мука 10 г,
масло сливочное 10 г, помидоры 20 г, чеснок 4 г, картофель 100 г, зелень
петрушки, соль.
Эта страница просмотрена 1004 раза
|